Kreispokal
Union Lüdinghausen holt den Pott beim C-Nachwuchs

LÜDINGHAUSEN Im Pokal-Endspiel der C-Junioren gewann Union Lüdinghausen mit einigen ehemaligen Spielern aus Vinnum, Nordkirchen und Bork glücklich 3:2 gegen den VfL Senden.

Juniorenfußball-Kreispokal: Union Lüdinghausen holt den Pott beim C-Nachwuchs - Lesen Sie mehr auf:

Beide Teams lieferten sich ein spannendes und ausgeglichenes Spiel. Mit einem Doppelschlag in der 13. und 15. Minute sorgten Florian Mersmann und Marvin Tjaden für eine 2:0-Führung Sendens. Union hatte im weiteren ausgeglichenen Spielverlauf keine Chancen, Sendens Torwart wurde kaum beschäftigt.

Das änderte sich in der zweiten Halbzeit. Union machte von Anfang an Druck und drängte auf den Anschluss. Dieser fiel bereits nach sieben Minuten durch Till Mangel mit einem Schuss aus 20 Metern. Nur fünf Minuten später war Till Mangel mit einem Kopfball zum Ausgleich erfolgreich.

Keeper gefordert

Beide Teams kämpften jetzt verbissen um den Sieg. Union-Keeper Loris Birkner, der mal beim PSV Bork angefangen hat, fischte einen Ball von Reber Atalan aus dem rechten Eck. Auch Sendens Torhüter Niklas Henke war auf der Gegenseite gefordert, als er einen Ball bei einem Schuss von Justin Hecker den Ball aus dem rechten Toreck holte.

Die Lüdinghausener hielten die Luft an, als Reber Atalan auf das Lüdinghausener Tor köpfte, aber sein Kopfball knapp am Tor vorbei ging. Die meisten der zahlreichen Zuschauer stellten sich auf eine Verlängerung ein, als Justin Hecker in der Nachspielzeit mit einem Schuss in den Winkel erfolgreich war und dann von seinen Mitspielern fast erdrückt wurde.

Quelle: Ruhrnachrichten 25.11.2013